грузим список сообщений!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Хотите что-то отписать? Тогда авторизуйтесь

гражданство ес как бронировать авиабилеты через интернет без оплаты
Pokep.KZ - Рок Портал Казахстана
Главная arrow Группы KZ
oN/oFF
Главная > Павлодар > oN/oFF
Редактора нет
w_cd0a3006.jpg
 
Жанр: Панк
Годы существования: 2002 - сегодняшний день

Город: Павлодар

Состав:

Джон - ритм-гитара
Маньяк - вокал
Игорь - бас
Кирилл - соло-гитара
Ваня - флейта
Мирас - барабаны


Биография:

Всё началось столь давно, что никто уже и не вспомнит. А кто вспомнит – рассказывать определённо поленится. Если только очень кратко… Минуя времена сотворения мира, крестовых походов и покупки первой форманты, мы переносимся в 2004 год, когда некий безызвестный, но очень любознательный юноша написал 3-4 свои первые «нетленки» в 8 строк, и занялся поисками таких же распи великих музыкантов, как он сам.


Великие музыканты всё приходили и уходили, иногда возвращаясь за забытой аппаратурой, пока, наконец, на пути не попался Владушка. Тогда ещё крайне скромный и худой (да-да, именно так) мальчик сразу же согласился на роль глобально-локальной рок звезды местного розлива. Не хватало только басиста и вокалиста. С присущей всем музыкантам ленью, поискали басиста среди первых попавшихся. Не нашли. Нашли только Ванечку и бас-гитару. Повесили бас на Ванечку. В контр-свете Ванечка с басом напоминал ровный крест (Как на Швейцарском флаге).


- Это знак, знак – подсказал Бабкин из радиоприёмника.
Обрадованные таким знамением, про вокалиста напрочь забыли и начали разбирать вышеупомянутые «нетленки». Первая попытка завоевать мир была приурочена ко II Фестивалю Неформальной молодёжи (г. Павлодар, год 2005). Облажавшись в хлам, начали серьёзно репетировать и учиться петь.


30 августа 2005 года oN/oFF в составе Пионер-Ванечка-Владушка (Средний возраст участников составлял 14,6 лет) отыграли нарепетированный за полгода материал в местном Арт-клубе «рыба-пила (и курила)». Удовлетворив чувство собственного достоинства, принялись репетировать дальше и потихоньку начали организовывать разные «концерты» в местах не столь отдалённых (Славянка, Колос, Дворец школьников). Серьёзные организаторы, вконец замученные постоянными просьбами вроде «Ну возьмите нас на нормальный сейшн», сдались и начали-таки брать. Осенью 2006 у Ванечки закончился контракт с группой, и он ушёл. В девятый класс. Поскольку Пионер, обладающий уникальной ректально-сенсорной способностью, предвидел наступление псевдофинансового климакса кризиса, решено было взять басиста, играющего за еду. Так в группу попал Дима.


Стали играть дальше. Отыграв ещё несколько концертов, пару раз пытались распадаться по примеру Секс Пистолз, но миллиона баксов на счету почему-то не появилось. Разочарованные, стали играть дальше. Добравшись до самой большой мыслимой площадки в городе к IV Фестивалю Неформальной Молодёжи (И Стародёжи тоже), поняли, что надо что-то ещё придумать.
Кроме как записать дважды снизошедший альбом, ничего не придумали. Тут откуда-то появляется Быков. Быстро мутировав из контакта в аське в реального человека, взял всё в свои руки и начал записывать. Так за полгода, методом проб, ошибок и накидывания «пресиков», группа разродилась первым альбомом “REFLEКСИЯ”. Презентовали альбом в ноябре с таким размахом, что после решено было не пить на сцене. Затем выяснилось, что oN/oFF отыграли в городе концертов больше всех прочих. Аж 9.
2008 год начался с превращения в female band на концерте каверов. Поскольку женский рок не очень-то в почёте, да и мужского не очень намечалось, Пионер начал кроме привычных сайтов rockpavlodar, yandex и erostory посещать ещё и алматинский 310.kz. Так, у группы наметилась первая гастроль, ещё и двойная. Буквально за 2 дня до отъезда, решено было отснять клип, идея которго витала в воздухе уже довольно давно. Просидев два дня в подвале, наснимали-таки пару часов материала для камеди клаба и минут 15 материала на клип.


Жара в купе пагубно действовала не только на святую троицу, но и на ящик пива, взятый с собой в дорогу. Отыграли первый концерт для непривычно респектабельной и сидячей публики на 4+, но устали ждать своей очереди и наупотреблялись пива перед вторым. Все before & after пати были шикарны. Домой ехали с чувством выполненного долга и выпитого пива. Вернулись на готовый клип, который смонтировал Быков.


Концерты игрались и песни копились. Некто Владимир притащил на репу раритетную трубу 77 года выпуска и беспрестанно поигрывал на ней. Однажды, вконец усыпив бдительность прочих участников группы халявным чаем и печеньками, самопровозгласил себя членом коллектива, и, как подобает члену, начал вытворять непристойные вещи с трубой, микрофоном, и решительно всем, что подворачивалось под руку…
Не пройдя, каким-то образом, на V ФНМ (Единогласное «НЕТ!» жюри), группа кладёт на всё это свои четыре Whoyaaa! и начинает запись второго альбома. Как и при записи первого альбома, писали барабаны «за раз и на раз» - а потому целых 16 часов в ночь с мая на июнь. Попутно праздновались Димины 17 лет, варились вареники, совершались фотосессии, перфомансы, и хоррор-треш музыка звучала в помещении большого зала Дворца школьников. А какая-то парочка шнуров попеременно напрочь отказывалась работать…


Будучи давно предупрежденными о предстоящей эмиграции Владушки, оноффовцы начали тщательно обследовать все близлежащие подвалы, чердаки и форумы в поисках нового ударника. Так нашёлся виртуальный Carcass, который оказался скромным, но перспективным реальным Олегом. =) 2 месяца репетиций – и вот уже очередной день города и тут же Алмата. Расстроенные струны и оноффовцы, да один соевый соус в холодильнике - так прошло первое гастрольное крещение для Вовы и Олега.
Опосля Алматы был Усть-Каменогорск, избрание Барака Обамы, Новый год, Астана, Семипалатинск, Петропавловск.... Всё это было неслабо разбавлено родным Павлодаром, его большими концертами и нелепыми приработками на алко-промо-вакханалиях. =)
Обо всём коротко и не расскажешь, но негритята в вагонах, сны по двое на верхней полке, вписки, люди и (особенно) существование всемером на 600 тенге в день и отсутствие обратных билетов в Петропавловске - это группа запомнила надолго. Впрочем, каждая поездка – отдельная история. Так что вернёмся в родной город.
Второй альбом, о записи которого уже говорилось выше, наконец был доведён до ручки ума и выпущен 10 января 2009 года. Теперь каждый желающий может прочувствовать все прелести и тяготы Миграции серозубых американских червей на Аляку. В разделе mp3. =)


Неожиданно подкралось пятилетие. Записали живьём три песни на репетиции и обозвали это «Купи слона!». Покупать, разумеется, никто не стал, но 50 «слонов», над которыми трое из oN/oFF потели (и один похрапывал) всю ночь перед концертом, разлетелись на концерте, ознаменовавшим первую полукруглую дату в жизни коллектива (Концерт 19 сентября 2009 года в Карабасе).

Что ещё рассказать?
Ну, например, то, что на следующий после концерта день нас развернули на Казахстанской таможне и не пустили на концерт в Омск. Барабанщик, видите ли, у нас Лицо без гражданства. Что мы на это скажем? Будем делать документы, и собираться в Омск. И не только. =)
На этом мы прерываем наши мемуары гейши и уходим в реал. Следите за развитием событий.

Это oN/oFF.

Written by Бiр пионер





Просмотров: 5856

Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.


Copyright © 2007-2011 by Mark
Design by Providence
  Rambler's Top100