грузим список сообщений!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Хотите что-то отписать? Тогда авторизуйтесь

Посетителей нет.

Технопарк продажа Бытовой техники.
Pokep.KZ - Рок Портал Казахстана
Главная arrow Группы KZ
Братья Карамазовы
Главная > Семипалатинск > Братья Карамазовы
Редактора нет
x_5dca3641.jpg
 
Жанр: Рок

Город: Семипалатинск

Биография:

Братья Карамазовы

Нет повести печальнее на свете...
У. Шекспир.
Часть I

Пройдет времечко, вырастет
и семечко.
Русская народная поговорка

В далекие времена Великого Распада Советского Союза мыкали горе по белому свету два единоутробных брата - Игорь и Эдик. Старший - Игорь дослуживал свой срок в рядах Советской (ещё) Армии, а младший - Эдик был умнее и учился в музучилище имени Тулебаева.
В 1990 году, волею Судьбы им довелось встретиться и немного побренчать вместе на гитарах. Тут же умыкнули в Казахстанскую армию младшего.
После того, как они отдали свой долг бывшей и новой Родинам, сели братья в тяжких раздумьях и в конце концов решили суммировать свой опыт. Выводы сделали весёлые - пора завязывать с этим канибализмом и занятся чем-нибудь человеческим. Например, сделать музыкальную карьеру. Точкой приложения своих усилий выбрали братья провинциальный город Семипалатинск, хоть и пострадавший на то время от ядерных испытаний, но гордо хранивший в своих глубинах зачатки творческой и богемной жизни.
. .И выводили братья радионуклииды спиртными напитками...
.. .И удержались братья в провинциальном городе Семипалатинске...
.. .И нашли братья зачатки творческой и богемной жизни...
.. .И вдыхали братья полной грудью ..
.. .И наслаждались братья общением с себе подобными...

Часть II

И был вечер, и было утро: день первый
Библия. Бытие 1:5

Шумно расставшись со своей первой супругой, похерив  таким образом матримониальные обязательства, лишился старший брат Игорь и жилплощади. Не поддаваясь отчаянью, очень оперативно сняли братья комнату у одинокой старушки и, усевшись среди перевезенных  и наспех сваленных в кучу вещей, приняли по-настоящему волевое решение - заявить о наболевшем. К тому времени наболело многое...
Сбегали за пузырем. Разлили. Прониклись моментом. Выяснили: для того, чтобы заявить, нужно иметь материальную базу. Денег не было. Воровать не хотелось. Побираясь по друзьям и знакомым, затарились «Ломовскими» микрофонами и пультом «Карат», получили братья в свои руки мощное оружие, именуемое в простонародье «музыкой».
Только тут началась настоящая жизнь на Международном переулке, что возле автобусного парка. По вечерам, после пошлого зарабатывания денег на жизнь, окунались братья в причудливый мир звуков рок-н ролла.
Не обращая внимания на условия, сравнимые разве что с пьесой М. Горького «На дне», забредали на огонёк друзья и подруги, приносили с собой примочки, гитары, аккордеоны, выпивку и еду.
.. .И завертелись пасики бобинного магнитофона «Орбита»...
.. .И зазвучали кз динамиков звуки альбома «Ужас вертикальных отверстий»...
.. .И приобрели братья псевдонимы Гарик и Эдвард...

Часть III

Как выяснилось петь и сочинять
не очень слржно,,,
К. Кинчев, альбом «Энергия».

Оторвавшись по полной мере и посмотрев на плоды своих трудов, почувствовал старший брат (теперь уже Гарик) вкус к исполнительскому делу. Скооперировавшись со своим соратникам по перу и гитаре Аркашей, отвесили они нижайший поклон Михалычу с тайным умыслом влезть в прекрасные пенаты оного. Михалыч внял просьбам соратников и в их распоряжении оказалось прекрасно оборудованное помещение, полностью приспособленное для реализации различных творческих замыслов. Растерявшись поначалу, но быстро взяв себя в руки, приступили соратники к скоропалительной и лихорадочной записи. Непонятно каким образом оказался в этой компании (наряду с самим Михалычем и его коллегой Еремеечем) легендарный «берданкоцветочный» Касик, внося своим присутствием немало оживления и вдохновения. Перенося свои бренные, оболочки по ночному Семипалатинску на велосипедном транспорте, записывая по три песни за раз и постоянно ругаясь с Михалычем по поводу звука, создали соратники некую подборку мыслей и идей...
...И назвали ее «Злоба дня»...
...И крутили ее на местной радиостанции к вящему удивлению обывателей...
...И задумался Гарик о нелегкой судьбе своей выбранной...

Часть IV

И всё труднее во что-то верить
И всё труднее что-то
осознанно делать
Братья Карамазовы,
«Осознанное действие».

Обнаружив в крови СНГ и своей новой Родины четыре креста, (а это выразилось в том, что негде стало притулить свои уставшие и изголодавшиеся по рок-н-роллу души), братья собрали музыкальные пожитки и перенесли поле своей деятельности на Международный переулок. Имея в своем арсенале кожаные штаны и динакордовский микрофон, устав от ругани с Михалычем, возлелеяли братья мечту о собственной независимости. Надыбав у братьев Пантелеевых синтезатор ритма «Лель ПСР» и усадив за его программирование младшего - Алешу, получили братья приемлемую (на тот период) замену барабанщику.
Работа в психиатрической бригаде скорой помощи дала мощный толчок вдохновению и воображению Гарика. Подтянув старшего Пантелеева со своей трубой (или тромбоном), так и не осознав до конца, что они делают, накропали братья Альбом «Осознанное действие».
...И появились публикации в местной прессе...
...И не принесло это ничего кроме разочарования...
...И отданы были записи для распространения в студию «Айтас»...
...И совершенно не распространились...

Часть V

Но век как будто на исходе
И скоро, без сомнения, пройдет...
А.Макаревич «Песни под гитару»

В конце тысячелетия, совершенно отмороженые, в чем-то разубежденные и разачарованные, а в чем-то наоборот, взглянули братья на мир спокойно и непритязательно. Благодаря этому взгляду увидели они, что находятся в пустоте, где можно делать всё, что угодно. Многие это и делали. Кругом были разврат, беспредел и беззаконие. Как реакция на происходящее, были обклеены самодельные колонки собственными паласами и экстренно найден приют в одной из школ, в каморке за актовым залом (почти по Чижу). В это время разделил с братьями их взгляды на жизнь и отношение к ней, а так же все проблемы, невзгоды и выпивку, младший из Миковых - Сергей. Лихо рвал он струны на бас-гитаре и, наверное, на эти звуки вынырнул из тьмы Красного Кордона совершенно очумевший от самопала и безысходности барабанщик. Именем тоже Сергей. Из-за этого обилия Сергеев, пришлось обозвать барабанщика Серым и подкорректировать его манеру исполнения от свадебно-халтурной до роковой.
Когда унялась дрожь в руках и улеглась эйфория по поводу всех этих событий, начали братья целеустремленно и целенаправленно работать над новой программой. За это время не было пропущено ни одной тусовки, сейшна или концерта. С чувством, которое можно было охарактеризовать как «нам терять нечего», к которому примешивалась изрядная доля «после нас  -хоть потоп», не упускали братья ни одной возможности заявить о себе. И как следствие этого - умудрились попасть на Алма-атинский рок-фестиваль «Рок в поддержку борьбы со СПИДом». СПИД братья, конечно, не победили, зато приобрели долгое и мучительное похмелье. Обозлившись на бытие, которое почему-то не было способно определить их сознание, выматерились братья (очень даже нецензурно) в альбом «Матершинное буги или Семипалатинск отвечает»... - .. .И были репортажи на местном телевидении...
...И было это грустно и наивно...
...И продолжались вокруг лицемерие и ложь...
...И казалось нет уже ни выхода, ни терпения...
Продолжение следует...



Просмотров: 6112

Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.


Copyright © 2007-2011 by Mark
Design by Providence
  Rambler's Top100