грузим список сообщений!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Хотите что-то отписать? Тогда авторизуйтесь

Pokep.KZ - Рок Портал Казахстана
Главная arrow Группы KZ
Элегия
Главная > Караганда > Элегия
Редактора нет
elegia_31].jpg
 
Жанр: Рок
Годы существования: 2002 - сегодняшний день
Официальный сайт: http://www.elegia.kz/
Город: Караганда

Состав:

Королёв Артём – вокал.
Косов Артём – бас/ электрогитара.
Скрынников Александр – электрогитара.
Бернардов Михаил – электрогитара.
Чадов Андрей – электрогитара.
Алексеенко Максим – бас гитара.
Ефремушкина Екатерина – клавиши.
Глушаков Дмитрий – акустическая гитара/ вокал.
Кравченя Филипп – барабаны.


Биография:

В 2002 году карагандинская рок тусовка пополнилась еще одной командой под названием «Легион». Изначально эта группа обитала только в стенах «родного» вуза (копер) и играла исключительно для себя и круга близких друзей. Первый состав «Легиона» собрал 4 человека, после некоторого промежутка времени состав пополнился и затем часто менялся. Группа играла на чем придётся, то бишь на необъятном советском пульте, гитарах «Уника», «Урал» и прочих лопатах, но самым любимым достоянием группы была гитара Ibanez, условно числящаяся на балансе (а фактически отлеживающаяся в пыльном подвале) все того же копера…

Вначале играли только чужие песни известных рок-групп: Ария, Агата Кристи, Наутилус и т.д., но вскоре группа начала сочинять свои вещи… Первый выход на сцену состоялся на сцене Дома Культуры вуза на конкурсе «Дебют-2002», где выступали «творческие личности»…в те времена техника игры оставляла желать лучшего, а заминок и лажи было хоть отбавляй…
Первоначальный инструментарий включал в себя:
Ритм, соло и бас, и конечно ионика (с)… ударником служил коперовский синтезатор Yamaha PSR 730…

2003 год
Пошли выступления в «Фэнтези Волд» (что в переводе с «буржуйского» звучит как «Мир каких-то темных фантазий», где и проходили все тогдашние рок концерты. На этой площадке группу стали хоть как-то узнавать.…С этого времени в команде определился постоянный состав, который просуществовал до 2004:

Вокал – Королёв Артём.
Гитара 1 – Скрынников Александр.
Гитара 2 – Косов Артём.
Бас гитара – Алексеенко Максим.
Клавиши – Зарафутдинова Дилара.

В то время в группе был еще и акустический гитарист - Глушаков Дмитрий,…но так как для акустической гитары в репертуаре места не было в принципе, он был либо на подпевках, либо играл, на чем придется…(а позже и вовсе свершил музыкальную подставу, женившись на клавишнице)…

В начале 2004 года пришел еще один любитель тяжелой музыки Чадов Андрей, который долгое время ходил на репетиции, как слушатель и ныне является гитаристом…
За период существования группы состав посетили много людей…

В конце 2004 года случайно зашел барабанщик небезызвестной в то время группы «Империи», чтобы просто настроить барабаны, но после выпитой бутылки водки решил временно постучать…это самое «временно» продолжается, и по сей день!
Через некоторое время группа решила сменить название, из-за того, что команда с названием «Легион» уже существовала. После некоторых предложений таких как: Икс–Легионъ, Домер Нома (название получается путем нехитрой перестановки начальных букв в словосочетании Номер Дома), Орден Времени и пр. и т.п., группа остановилась на более приемлемом названии «Элегия», которое носит до сих пор.

После окончания учёбы многими музыкантами (а как было выше сказано почти все участники группы собрались именно в стенах Копера), пришлось сменить место репетиции…Находили временные каморки типа детского садика и даже решили как-то отремонтировать гараж, где нами были навсегда оставлены на растерзание моли и тараканам спецодежда, магнитофон «Орбита», а так же несколько кассет с тяжелой музыкой и потолочное покрытие (до сих пор хотим съездить туда и забрать хоть что-то), но после прихода Катюхи (нынешняя клавишница) в августе 2005 г. и нахождения ею каморки на Фёдоровке (где мы и существуем), группа, наконец, приобрела оседлый образ жизни.

По прошествии одного концерта в октябре, загребли в армию одного гитариста (Темия), так группа оказалась без пары рук; пришлось искать замену, которая нашлась через некоторое время - в группу пришел гитарист Миша.
В следующем году группа отыграла на серии концертов: «Демарш II», «Патриот» и т.п. А самым знаменательным для истории группы стал фестиваль «Твой формат»…

В конце июня началась студийная работа на радио «Teкс» над альбомом «Между добром и злом». Попутно им занимались и у себя в каморке, но радийная работа из-за некоторой медлительности ведется до сих пор. Происходят первые жесткие ротации песни «В танце» в рамках фестиваля «Твой формат».
А спустя год, в октябре 2006 года из армии вернулся Артём, и состав группы вырос до нереальных размеров – 9 человек:

Королёв Артём – вокал.
Косов Артём – бас/ электрогитара.
Скрынников Александр – электрогитара.
Бернардов Михаил – электрогитара.
Чадов Андрей – электрогитара.
Алексеенко Максим – бас гитара.
Ефремушкина Екатерина – клавиши.
Глушаков Дмитрий – акустическая гитара/ вокал.
Кравченя Филипп – барабаны.

8 декабря 2006 года прошел сольный концерт в стенах родного копера, где был сыгран весь репертуар, а так же новые песни.
В первой декаде 2007 года шла работа над Лирик-альбомом - «Останься со мной», после чего он был представлен «публике» 8 апреля на концерте под названием «Sound Wave». Альбом выпустили тиражом в 500 экземпляров, которые были розданы всем желающим…

В июне группа вновь показала себя на фестивале «Твой формат 2007», тогда произошел первый выезд за пределы Караганды в столицу нашей родины (г. Астана). По дороге назад пили холодное пиво в теплой компании участников фестиваля.
После фестиваля команда ушла в трёхнедельный «отпуск». По прошествию отпуска из группы ушло двое участников: Миша (гитара) и Дима (акустика, бэк-вокал).




Просмотров: 5451

Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.


Copyright © 2007-2011 by Mark
Design by Providence
  Rambler's Top100