грузим список сообщений!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Хотите что-то отписать? Тогда авторизуйтесь
Пользователей: 4
Гостей: 1

Сегодня заходили (9):

Pokep.KZ - Рок Портал Казахстана
Главная arrow Группы KZ
Белый Шквал
Главная > Павлодар > Белый Шквал
Carnage

Редактор
Жанр: Heavy Metal, Power Metal
Годы существования: с 2000 по сегодняшний день
Официальный сайт: http://rockpavlodar.net/shkval/
Город: Павлодар

Состав:

Олег Комаров - Ударные 

Сергей тарасов - Бас

Никита Лабудь - Гитара

Сергей Савицкий - Вокал, Гитара


Биография:

Белый Шквал Образовалась в 2000 году Комаровым Олегом.

Группа играет в стиле Хеви металл, Пауэр метал


Часть I «Взлёт и падение» (2000-2002гг)

 

Олег серьезно занялся музыкой в 1997 году, учась на юридическом факультете Казахского института правоведения и международных отношений (который блестяще закончил в 2001году). В 1998 году он создал с Циклопом (Данил Мальцев) группу Блэст, в которой первоначально играл на бас-гитаре, а с 1999 года на барабанах. В основном они играли в традициях русского рока песни Цоя, Алисы, Чижа и Пикника в сочетании с мрачными вещами, написанными Циклопом. В 1999 году Олег присоединился в качестве барабанщика к панк-группе ППШ, а в 2000 к брит-поповой Лабастер-Хэб. 
Первые песни будущего Вождя (например – «Жизнь за царя» или «Время-мастер» - кстати, текст которой написал отец Данила - Юрий Мальцев) казались Циклопу и Панку и Ерлану слишком навороченными и трудными для исполнения. С другой стороны - работа в качестве барабанщика даже с такими супер-группами была несколько скучна и утомительна, поскольку играть на барабанах приходилось с тремя группами по 10 часов в дни репетиций и большую половину любого сейшна не удавалось вылазить из-за барабанов.
Олег решил, что с него довольно, и взялся за организацию собственной группы. Первое выступление в качестве сольного исполнителя состоялось 15 августа 2000 года на концерте памяти В. Цоя с песней «Мизантропия», написанной в популярном тогда в павлодарской тусовке стиле Grunge, но с незабываемым гитарным соло и «дэт-металлическим» вокалом. Сразу после выступления, родился супер-хит «Вместе-навсегда», в основу которого был положен сюжет о суициде во имя вечной любви…

 В качестве музыкантов Олег пригласил своих учеников – барабанщика Юрия Сороченко (род. 19 ноября 1971г., он же «Justas») и Владимира Завезена (род. 22 апреля 1980г., он же «Sinews»), который ещё в процессе обучения игре на гитаре предложил тесты своих песен («Человек на плоту», «Знамя свободы» и др). Место Басиста было вакантным всего 2 недели, пока его не занял басист группы «Блэст» и певец-пародист с великолепным гибким голосом Алейник Артём (род. 4 июля 1980г., он же «Ainnus Anainus»), который в силу личных обстоятельств и натянутых отношений не мог оставаться с Циклопом в «Блэсте». Олег также решил расстался с ППШ, Блэстом и Лабастером Хэбом (периодически возвращаясь к ним в 2002-03 годах то в качестве соло-гитариста, то барабанщика). Так сложился первый состав «Белого Шквала»:

Комаров Олег – лидер-гитара, бас-гитара, вокал;
Алейник Артём – бас-гитара, ритм-гитара, вокал;
Завезен Владимир – лидер-гитара;
Сороченко Юрий – барабаны.

 С самого начала группа вела двойную жизнь: репетировали свои песни в стиле Heavy Metal (который как стиль музыки тогда был жутко непопулярен) и играли на праздниках, свадьбах и юбилеях хиты русского рока и поп-рока (любимейшей музыке Артёма, но ненавистной другим членам группы, что в конечном счете, завело группу в творческий кризис…)
Первое выступление «Белого Шквала» состоявшееся 3 февраля 2001 года в КДЦ «Колос» было достаточно успешным! Во-первых, новая группа участвовала в качестве хэдлайнеров (поскольку Вождь решил отложить несколько сейшнов, желая выступить только последними). Во вторых, весь концерт замороженная публика сидела в креслах даже под такие супер-группы как «Армагеддон» и «Рейн», а под вторую композицию павлодарских Iron Maiden «Жизнь за царя» вылезла «трясти хайром» почти половина зала!
В апреле 2001 года в ПГУ им. С. Торайгырова состоялся концерт, посвящённый 10-ю независимости РК, где под вывеской ВИА «Белый Шквал» стал лауреатом! В сентябре 2001 года произошла смена барабанщика – место Юрия Сороченко занял молодой и мобильный клон Nicko McBraina Черемисин Артём (род. 4 мая 1984г., он же «Arvidas»). Его отец обожал джаз-рок, так что маленький Артем поначалу мечтал о карьере джаз-рокового барабанщика. Но начав заниматься на ударных с 12 лет, после того как впервые услышал хит Iron Maiden «The Evil That Men Do», и заболел творчеством этой Выдающейся металлической группы, стал копировать уникальную игру барабанщика Nicko McBraina. В «Белом Шквале» за внешнее сходство с оригиналом и скверный характер он получил ещё одно прозвище Николас МакГад.
В октябре состоялся большой рок-концерт в Славянском центре, где помимо удачного выступления произошло уникальное событие на сейшне неформалов, когда фронтмена «Белого Шквала» девчонки-поклонницы щедро одарили … живыми цветами! Особенно всем запомнились впервые исполняемые композиции «Жизни луч», «Знамя свободы» и «Белый шквал лабает металл!!!»
В начале ноября Вождя пытались заинтересованные лица отчислить из бюджетной магистратуры ПГУ. В борьбе за права было потрачено много нервов и в результате на фоне успешного решения юридических проблем - несчастье – на левой руке парализовало мизинец и безымянный палец… Лидер группы за пару недель научился играть гитарные соло двумя пальцами так, что настигшая беда, стала его личной победой!

 Группа участвовала во всех павлодарских концертах 2002 года из которых самыми запоминающимися были: 
Концерт в апреле в ДМ «Космос» когда группа играла без барабанщика, вернее без соло-гитариста (Олег стучал на барабанах и одновременно пел), с отключенным басом Артёма и к тому же жутко, практически смертельно пьяная… Помимо убийственный пьянки с фэнами «Белого Шквала» и подвигов на сексуальной почве (спустя появились песни «Секс-машина», «Девочка моя» и др.), Вождь успел подрался с ментами… Пьяный дебош пришлось разруливать организаторам концерта, но «Белый Шквал» стал узнаваем на улице!
Концерт в июле в ДМ «Космос» когда группа филигранно отыграла (у Олега к этому времени полностью восстановилась двигательная функция парализованных пальцев) всю программу исключительно в стиле Heavy Metal, включая кавер-версию на суперхит Iron Maiden «Fear of the dark». На следующем августовском совместном концерте с группой «Блэст» (в которой по совместительству Олег играл на соло-гитаре), помимо новых песен, были исполнены хиты группы Ария «Улица роз» и «Осколок льда»…
Но это было началом заката – публика больше интересовалась кавер-версиями «Белого Шквала» на Ramstain, Marilyn Manson, Nirvana или русский рок и поп-рок в исполнении Артёма, а также ждала очередного пьяного дебоша… Все эти обстоятельства послужили причинами деградации группы – каждый следующий концерт команда играла всё менее слаженно, практически не репетируя и выпивая всё более и более… А тусовка всё прощала, помня былые заслуги, и уже не интересовалась музыкой, ожидая вместо этого незабываемое зрелище беспредельщиков и дебоширов. Достаточно вспомнить последний концерт 2002 года, когда играли без барабанщика, в смысле Олег, выпив с фэнами «Белого Шквала» литр водки вперемежку пивом, стучал на барабанах, одновременно пел, 6 раз роняя со стойки на пол микрофон… С начала 2003 года группа «Белый шквал» перестала репетировать, после дебоша на репетиционной базе, переехав в кафе «Бамберг», в котором продолжала бухать уже с «Блэстом» и продержалась там всего 3 месяца играя хиты русского рока. Так «Белый Шквал» как группа, играющая в стиле Heavy Metal, практически прекратила своё существование, абсолютно не репетируя, не сочиняя ничего нового, лишь изредка появляясь на второсортных тусовках павлодарских неформалов…


Часть I I «Возвращение» (2006г.)

 

На самом деле все участники группы не сидели без дела: Завезен Владимир (он же мастер «Sinews») в 2004 году поступил в магистратуру и работал на мастером на АО «Алюминий Казахстана», Комаров Олег (он же «Вождь») успев закончить две магистратуры и аспирантуру стал директором научного центра, Алейник Артём (он же мастер «Ainnus Anainus») работал, работает и будет работать в охране, женившись в июле 2006 года, Черемисин Артём (он же мастер «Arvidas») успел поиграть с Сериком Мусалимовым и другими жуткими попсарями…
Однако бывшего лидера «Белого Шквала», такая ситуация не устраивала, тем более, что музыкальный стиль Heavy Metal получил второе дыхание. Постепенно набирали былые обороты популярности в России – Валерий Кипелов, Ария, Мастер, Легион, Чёрный обелиск, Чёрный кофе; в Павлодаре в 2004 году появились отличные команды «Челленджер» и «Lithium». Бывший фронтмен долго уговаривал старых товарищей вновь собраться, но это было бесполезно – засосала жизнь со своими проблемами и после долгих месяцев поисков новые музыканты были найдены в … тренажёрном зале?! (что позднее оказалось весьма полезным на праздновании Дня Города возле ГДК, когда музыканты вступились за девушку, которую избили гопники и рэперы) Сергей и Евгений долго не воспринимали Олега всерьёз. Однако 14 апреля 2006 года после серьезного наезда Сергей пригласил к себе домой в гости настырного парня, который на ужасном, нестроящем и неподключенном басу «Урал» исполнил в новой обработке «Человек на плоту», а после ещё несколько былых хитов, вызвавших восторг!
На следующий день Сергей пришёл домой к Олегу, однако первые два часа не удавалось сыграть даже четыре такта композиции «Жизни луч», и Вождь принял решение… поменяться инструментами и дела пошли в гору. (Некоторое время спустя, бывший гитарист-самоучка Тарасов Сергей (род. 28 августа 1984г он же «мастер Jorris»), стал не без помощи Вождя, виртуозным басистом, которого безуспешно пытались переманить к себе музыканты «Express»).
В настоящее время игра Сергея, отличается от остальных павлодарских бас-гитаристов, активным использованием примочки слэп-бас, дающей мягкость звука и особым почерком, напоминающим игру Стива Харриса из Iron Maiden, только Мастер Jorris играет медиатором.
16 апреля домой к Олегу Сергей пришёл вместе с Евгением, который после прослушки каждой новой вещи, на вопрос «Ну как?» отвечал одну фразу «ПРОСТО ОХУ…НО!!!».
Вождь первоначально искал соло-гитариста, играющего виртуознейшие импровизации, но Гречишкин Евгений (род. 7 мая 1983г., он же «мастер Jonas») обладал настолько великолепным чувством ритма и мелодии, а также отменным музыкальным вкусом и стилем игры, что был оставлен в качестве ритм-гитариста, временами, филигранно играющего в паре с Вождём супермелодичные «двойные» гитарные темы. А Олегу пришлось вспоминать свою прежнюю игру на соло-гитаре, причём за двоих и соревноваться в гитарных дуэлях самим с собой!
Через неделю состоялась репетиция дома у Черемисина Артёма, на которой присутствовал ещё один «экс-Белый Шквал» мастер Ainnus Anainus, не сочинивший ни одной ноты и ни одной строчки в песнях Белого Шквала, который в течение всей репетиции безуспешно пытался доказать свою музыкальную дееспособность, после чего был уволен Вождём за несоответствие занимаемой должности. Таким образом, сложился новый состав «Белого Шквала»:


Комаров Олег – соло-гитара, вокал;
Гречишкин Евгений – ритм-гитара;
Тарасов Сергей - бас-гитара;
Черемисин Артём – барабаны.

 В день рождения «мастера Jonasа» 7 мая спустя всего три репетиции(!!!) группа пришла на прослушку в ГДК, которую успешно прошла в качестве новичков (спустя почти четыре года многие с трудом вспоминали павлодарскую группу играющую в стиле Heavy Metal), но организаторы концерта и мастодонты павлодарской рок-сцены высказали массу замечаний по вокалу, сыгранности музыкантов и качеству инструментов. Знали бы они, что новые музыканты до этого никогда не играли в группе, а в «Шквале» Сергей и Евгений всего две недели! 
20 мая на репетиции перед 3-м Фестивалем Неформальной молодёжи группа приятно удивила организаторов нулёвыми фирменными инструментами и примочками, которые пожалели о том, что закинули группу в малый зал.
На следующий день группа успешно выступила в качестве хэдлайнеров малого зала ГДК, собрав вокруг себя старых фэнов и обретя массу новых верных друзей! Особое признание публики получила песня «Выбор есть!», написанная за 2 дня до фестиваля, а также композиции «Жизни луч» и «Человек на плоту», которые не исполнялись почти 4 года!
Всё июнь 2006 года группа усиленно репетировала, работая над исправлением ошибок и готовясь к концерту Heavy Metal, который Вождь хотел провести ещё 5 лет назад, но концерт всё время откладывался и наконец состоялся 5 августа. Белый Шквал первый раз выступал на разогреве у других групп и… со второго аккорда «Выбор есть!» завёл полупустой зал ГДК!
Когда исполнялась 4-я композиция «Человек на плоту» во время супермощных гитарных бэндов у соло-гитариста лопнуло 2 струны… Однако Вождь доиграл композицию, да так что многие и не заметили отсутствия струн. Далее произошла заминка – никто за всё выступление (за исключением Ивана из «Челленджера», у которого гитара настроена на полтона ниже) не хотел одолжить гитару… Паганини играл на скрипке без одной струны – Вождь виртуозно доиграл программу без двух!!!
В августе 2006 года Белому Шквалу исполнялось 6 лет, в связи с чем группа решила сделать подарок всем старым фэнам и новым друзьям, записав дебютный альбом «Жизни луч», вобравший в себя самые лучшие песни, созданные за 6 лет. Работа над альбомом продолжалась с перерывами почти полтора месяца. Мастер Jonas, выступивший не только в качестве гитариста, но и звукоинженера, работая над записью, сначала защищал дипломную работу, потом готовился к поступлению в магистратуру (в которую блестяще поступил, выиграв грант) при этом постоянно не забывая уделять внимание своей любимой девушке…

 Альбом Белого Шквала «Жизни луч» носит концептуальный характер, поскольку все композиции связаны единым замыслом, объединяющим философские проблемы вечной любви, жизни и смерти. Сами названия песен говорят за себя:

БЕЛЫЙ ШКВАЛ
ЖИЗНИ ЛУЧ

1. ВЫБОР ЕСТЬ!
2. ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ
3. ПОСЛЕДНИЙ ЗЕМНОЙ РАССВЕТ
4. ВЕТЕР В СПИНУ
5. ЖИЗНИ ЛУЧ
6. ЧЕЛОВЕК НА ПЛОТУ
7. ТЫ НЕ БЕЗУМЕН…
8. ВОССТАВШИЙ ИЗ АДА
9. БЕЛЫЙ ШКВАЛ ЛАБАЕТ МЕТАЛЛ!!!
10.ВМЕСТЕ – НАВСЕГДА


Буквально через неделю после записи альбома, группа выступила На концерте Open Air, который был на заднем крыльце Дворца Школьников, где группа попала в передачу "Dubl-II" Где давала интервью о новом альбоме, и о живой музыки в частности...

Сылка на интервью  http://www.youtube.com/watch?v=50dU4GR4Z-0

После записи альбома Группа сразу же принялась записывать еще один альбом, который вскоре вышел под названием "Последний земной расвет" ну об этом позже...

20го декабря 2006го года на одном из Рок-концертов группа выступила в поддержку альбома "Жизни луч" где исполнила 3 песни: Выбор есть, Человек на плоту, Жизни луч.

Выступление прошло "На ура", так как поклоники не хотели отпускать любимую группу, и после последне песни все как один громко кричали "Белый Шквал", "Ещё-ещё" многократно. После чего организатор концерта Ирина Бобкава, вышла к микрофону и сказала: 

Цитата: Так! кто сейчас будет кричать "Белый Шквал" выйдет из зала, вы все слышали объявление, они закончили своё выступление, сейчас следующая группа.

Ссылка на этот сыр-бор  http://www.youtube.com/watch?v=lJ9hKqtJGAY

В общем слушатели остались довольны)


 В 2007м году группа закончила запись альбома "Последний земной расвет"

в котором были в основном теже самые песни что и в "жизни луч" за исключением нескольких новый песен, но только работа над альбомом была более качественная и более профессиональная, уже производилась на более качественной аппаратуре и инструментах, так же звукорежиссеру (Олег Комаров) пришлось попотеть над мастерингом.

Встречайте "Последний земной расвет"


01 Последний земной рассвет

02 Выбор есть!

03 Вместе-навсегда  

04 Жизнь за царя

05 Жизни луч

06 Время-Мастер

07 Ветер в спину

08 Ночь для любви

09 Время-Мастер (Instrumental)

10 День отпущения грехов

11 Прелюдия С minor

12 Человек на плоту

13 Сделка с Дьяволом

14 Ты не безумен...

15 Зов мести

 

 

Дискография

2006 - Жизни луч

2006 - Прелюдия C minor (сингл)

2007 - Последний земной рассвет (Сингл)

2007 - Последний земной рассвет

2007 - Сделка с дьяволом (Сингл)

2007 - Ночь для любви (Сингл)

2007 - Ты не безумен... (Сингл)

2007 - День отпущения грехов (Сингл) 


 

Нынишний состав 

Сергей Савицкий (ViRUS) - Вокал, Гитара

Никита Лабудь  - Гитара  

Сергей Тарасов(Jorris)- Бас  

Олег Комаров(Вождь) - Ударные

 


В данное время группа собирает весь накопившийся материал, с момента выхода последнего сннгла, и планирует записать новый альбом.







Просмотров: 8644

Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.


Copyright © 2007-2011 by Mark
Design by Providence
  Rambler's Top100