грузим список сообщений!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Хотите что-то отписать? Тогда авторизуйтесь

Pokep.KZ - Рок Портал Казахстана
Главная arrow Группы KZ
Lithium
Главная > Павлодар > Lithium
Редактора нет
index.jpg
 
Жанр: Метал
Годы существования: 2003 - сегодняшний день
Официальный сайт: http://vkontakte.ru/club4969580
Город: Павлодар

Биография:

Родились 30 октября 2003 года. По знаку зодиака группа Lithium скорпион. В этом году исполняется 8 лет.

Потому Что!

Еженедельник ДА №6 (6) 6 апреля 2005 год.
53 минуты 40 секунд записи на диктофоне, из которых 2 минуты, 25 секунд рассуждений на тему «как выключить эту хрень», около 4 минут дикого хохота, 3 с лишним минуты благодарностей всем и вся и примерно минут 6 эпизодов из истории группы, разыгранных по ходу интервью барабанщиком Женей. Потом более 5 часов взаимоиздевательств с записью, N-ное количество часов листомарательства, клаводолбления и ошибкоисправления, и … вот, она перед вами – маленькая статья о молодой группе. Итак, Lithium.

Знакомимся
Кирилл Шаврин «Kire» - вокал, бас. Молчаливый, задумчивый, слова из него не вытянешь. Спрашиваешь: «Как же так? Вроде бы вокалист, автор текстов…» Отвечает: «Ну, вот я такой».
Иван Красноперов «Moro» - гитара, бэк-вокал. Человек, в голове которого родилась идея создания группы. Серьезный противник пионеров. Не любит, когда просят автографы.
Фирсов Евгений «Krizis» - барабаны. Родился с барабанными палочками в руках. Женя: «Хочу спасибо сказать всем тем, кто со мной играет, кто меня терпит в первую очередь. Спасибо, что у них железные нервы, что они меня переносят, какой я есть, не парят. Просто со мной тяжело работать, потому что я такой вспыльчивый…»
Даниил Шаврин «Danila» - гитара, бэк-вокал. Веселый любитель экспериментов, предпочитающий гитару девушке.

Из истории
Давным-давно, на какой-то тусовке встретились Ваня и Женя – два простых самоученных музыканта. Они сразу «хоба-хоба - скентовались», стали друг другу как братья – не разлей вода, друг за друга горой… И вот как-то пили они пиво, и Ваня сказал: «Вот смотри, Женя: эта команда – уже на сцене, та – тоже на сцене… А чем мы хуже? Давай свою команду сделаем…» На том и порешили. «Я буду барабанщик», - сказал Женя. «А я буду гитарист», - сказал Ваня. – «А что будем играть?» Долго думали они над этим вопросом и решили сей важный вопрос отложить до тех лучших времен, когда найдутся остальные участники будущей группы. Ну а остальные участники взяли да и нашлись…
Братья Шаврины музыкой занимались с детства – родственные связи обязывали – дедушка Валентин Борисович Шаврин был дирижером павлодарского оркестра. Кирилл учился играть на трубе, а Даниил – на барабанах. А потом дедушка подарил внукам в честь дня рождения пианино. 5 или 6 лет учились они играть на пианино, но так и не смогли его по-настоящему полюбить. А когда Кириллу было лет 10, а Дане – 8, их пап как-то включил пластинку Nirvana… Даня: «Нам сразу понравилось. У нас палки деревянные были, мы взяли их, и давай отрываться». Судьбу будущих музыкантов решила подаренная гитара. А поскольку ноты они уже знали…
…Взяли Кирилл с Даней и нашлись. Где-то году эдак в 2003. Точнее их нашла знакомая и с Ваней и Женей познакомила. Ну все они обрадовались, часок поиграли…Тут Даня и говорит: «Ну, есть такое предложение – в школе надо выступить». – «Мы друг друга первый раз видим, не сыгрались…» - «Ну, мы уже договорились». Женя: «Через 2-3 дня играть, у нас глаза вот такие – чё играть?» За 2 дня программу из 5-6 чужих песен отыграли, название придумали, выступили на школьной дискотеке в 11 школе…
ДА: Кстати, а почему «Lithium»?
Женя: ПОТОМУ ЧТО!!!
Не любят они этот вопрос. Но все-таки кое-что рассказали.
Женя: Когда мы в школе начали выступать, мы сначала назвали группу Литий. Ну, Литий, Литий… что-то не то…и потом решили буковку «m» добавить. И получилось Lithium, и вроде всем понравилось, все приелось, и все.
Ваня: Это было давно, и не помним. Если вспоминать, то спонтанно. Не помнишь, почему это и кто название придумал, и вообще когда это все было…
Потом еще раз выступили в школе. Перепевали группу «Приключения Электроников» в белых рубашечках, пионерских галстучках и пилотках (которые Женя за что-то окрестил тюбетеечками). Это была Женина идея.
Ваня: «Главное, зачинщик он, а сам потом все снял…»
Даня: «Ага, снял и ходил в футболке с черепом, а нам не в чем было». Было весело, правда, школьный народ пионерские галстуки не заценил, зато учителям понравилось.
Ваня: «Да они подумали, что мы ангелочки».
Хотя Ваня был против и говорит, что до сих пор об этом жалеет. Кстати, именно тогда Кирилл и стал «Ежиком» - у него прическа была соответствующая.
В 2003 году группа впервые записала свои творения.
Женя: «Это было нечто, это была акустика… О ней мало кто знает, вообще экземпляров очень мало, ну по городу есть, найти можно – но вам мы ее не дадим…»
Репетировали сначала дома. Но потом соседи начали жаловаться. А тут бабушка Кирилла и Дани предложила свою квартиру (за что ей была выражена огромная благодарность) – у нее сверху никто не жил, снизу магазин, а сбоку – соседи глухие. Бабушка уходила гулять, а внуки… И как-то шли по улице «КГБшники». И услышали из открытого окна музыку. Орали-орали – безрезультатно. Высчитали квартиру, поднялись, стали стучать – опять ничего. А Lithium’ы тем временем играли на всю катушку. А тут вдруг свет потух. Что за ерунда? Опять зажегся – дальше будем играть. Опять потух. Тут уж Lithium’ы пошли на площадку посмотреть, в чем дело. А там «КГБшники» стоят пробки им выкручивают, чтобы внимание на них обратили. «КГБшники» Lithium’ам предложили в Зодиаке выступить (правда, это выступление не состоялось) и базу с ними согласились поделить (за что «КГБшникам» пребольшое спасибо).
Дебютировали Lithium в Бумере.
Даня: «Мы долго готовились, у нас коленки тряслись. Приехали туда «веселые-веселые». Нам еще сказали, что дадут время порепетировать. Мы сидели, часа 2 ждали, там Экспресс играли – мы так и не порепетировали. Потом когда все началось, мы гитары поставили где-то на диванах, все начали ходить, их толкать, пинать… Мы их взяли, унесли. Давайте настроим… Пошли в гардеробе настроили. Вроде все нормально. Отнесли их на кухню, поставили. Ну, пошли тусоваться. Нас позвали потом выступать, мы похватали только с кухни инструменты, вышли на сцену, начали играть… Только под конец первой песни я понял, что у меня гитара не строит… После этой песни настроил…»

Сегодня
Сейчас группа наконец-то нашла помещение и теперь репетирует с группами «Мысли» и «42 поликлиника». «42 поликлиника» - это проект Жени, в котором также участвует Ваня и еще два музыканта.
На данный момент самая большая проблема - финансы. Нет хороших инструментов и нет денег, чтобы их приобрести. Из-за этого даже от выступлений приходится отказываться – Lithium звали выступать в Аксу, Экибастуз, Астану, но… увы и ах.
Свой стиль ребята определяют как hard’n’heavy.

Перспективы
Ближайшей целью является выступление в ГДК на майском фестивале. Еще хотелось бы альбом, так как материала для него уже достаточно. Но, опять-таки – все упирается в деньги: хорошо и качественно – дорого, а плохо – на фиг надо. Ну и, конечно же, само собой – концерты по СНГ, сольники…

Все, что хочется спросить

ДА: Где вы черпаете вдохновение?
Кирилл: Само приходит, когда либо хорошо, либо плохо. Я не ищу его. Если попросят: «Напиши что-нибудь», у меня так никогда не получится. Оно должно само прийти.

ДА: У тебя очень необычные образы, несоответствующие современному тинэйджеру. Откуда они?
Кирилл: Из жизни. Слушаю Арию – у них много образов – казалось бы, вроде ничего такого сложного в песне, а когда начинаешь вслушиваться, текст прочитываешь, можешь там увидеть совершенно другой смысл.

ДА: В песне «Вера в Свободу» есть слова «Маленький остров против Империи»…
Кирилл: Вообще в этой песне говорится о войне Трои со Спартой.

ДА: А песня «Сын Неба»?
Кирилл: Это о ночи. О Боге ночи из египетской мифологии.

ДА: Какие у вас отношения внутри группы?
Даня: Братские. У нас все друг другу братья. Нет, у нас, конечно, всякие проблемы бывают…
Женя: Но когда что-нибудь надо, сразу: Lithium – 4 человека.
Ваня: На репетициях: любая лажа, у кого-то сорвалось – все на него налетают. А концерт такое дает – там все будут лажать по страшному, но после концерта все друг друга обнимают: «Молодцы, блин! Супер!»

ДА: А как вы относитесь к экспериментам?
Ваня: Для себя мы играем все, что хотим, подбираем: начиная от самого легкого rock’nroll’а до dead metal’а. Все нравится, все пытаемся поиграть. И с клавишами, и на губной гармошке, на бубне, на дудке какой-нибудь – все бывает. И с гитарой только как не издевался Даня – какой-нибудь фигней там ее, потом такие звуки получаются…

ДА: У меня был один знакомый, который сказал, что он скорее жену свою кому-нибудь даст попользоваться, чем свою гитару. Как вы на это смотрите?
Ваня: Такие люди должны быть. Они лучшие в своем деле. Не должны быть все такие, но единицы должны быть. Чтобы было на кого опираться.
Кирилл: Гитару потом купить можно, а жену…
Ваня: Вот гитара – она гулять с ней не просит, не капризничает, стоит так, как ты ее поставишь, а когда ты начинаешь играть, она выдает то, что ты только хочешь. А жена там… Это все приходящее – уходящее.

ДА: Обрекаете себя на вечное одиночество?
Кирилл: Да нет, я лучше новую гитару куплю потом…
Ваня: Я, бывает, над Даней прикалываюсь: вот что бы тебе сейчас – гитару предложить или девушку – вот ты влюбился бы вообще?.. Он долго думал. А потом говорит: «Лучше гитару. Девушку потом найти можно, вся жизнь впереди, она сама даже придет, потому что ты все равно кого-то полюбишь».
Даня: К тому же гитара… Ты будешь выступать, на тебя будут все смотреть, и там уже…

Вот, кажется, и все.




Просмотров: 4313

Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.


Copyright © 2007-2011 by Mark
Design by Providence
  Rambler's Top100