грузим список сообщений!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Хотите что-то отписать? Тогда авторизуйтесь
Пользователей: 4
Гостей: 1

Сегодня заходили (9):

Pokep.KZ - Рок Портал Казахстана
Главная arrow Группы KZ
Esthetique
Главная > Алматы > Esthetique
Редактора нет
sh_02_05.jpg
 
Жанр: Метал
Годы существования: 2008 - сегодняшний день
Официальный сайт: http://www.esthetique.vg
Город: Алматы

Состав:

Kiyora - Основатель проекта, гитара
Yurimaru - Вокал
Areku - Бас-гитара
Vladimir Drozdov - Звукорежиссер
Holy B1tch - Визажист
Varney (Torry) Cantodea - Дизайнер по костюмам


Биография:

Проект Esthetique ставит своей целью объединение с помощью творчества людей, стремящихся к самовыражению неординарными способами, людей, живущих завтрашним днем и жаждущих чего-то нового, людей, не желающих мыслить стандартно, людей, которых не загнать в рамки стереотипов.

Проект состоит из двух частей:

Музыкальная - J-rock
В данный момент группа занимается игрой кавер-версий песен японских готик-метал команд, после сыгрывания участников проекта - переход на собственное творчество.

Имиджевая - Visual Kei
Включает в себя наличие костюмов, грима участников, постановочных элементов выступлений и других способов визуализации.

Информационную поддержку проекта осуществляет готик-портал Goth.kz


01.09.2008 Интервью Esthetique готик-порталу Goth.kz

"Esthetique" - название, которое часто приходится слышать в последнее время неформальной музыкальной общественности, однако официальной информации относительно данного уникального для Казахстана проекта не так много... "Первый в Алматы J-rock проект" - так позиционируют себя и свое творчество участники симфони-готик-метал команды Esthetique: Kiyora - основатель и гитарист проекта, Yurimaru - вокалист, Areku - бас-гитарист. Решив восполнить информационный голод, готик-портал Goth.kz взял интервью у музыкантов:

Что означает название вашей группы и почему вы решили таким образом назвать проект?
- Kiyora: Эстетика для нас суть прекрасное, некая элегантная благовидность во всем - в музыке, имидже, общении, жизни. Название проекта отражает концепцию раскрытия иного обличия темной стороны, которую, к сожалению, общепринято ассоциировать лишь с чем-то негативным.

Чем вас так "зацепил" J-rock, что вы решили играть именно его, и как вы понимаете J-rock?
- Yurimaru: Представьте, собрались три любителя суши, какова вероятность того, что они пойдут в итальянский ресторан заказывать пиццу? Мы просто любим J-rock и получаем удовольствие от занятия любимым делом.
- Areku: В J-rock'е нас привлекает возможность самовыражения не только через непосредственно музыку, но и с помощью других способов, в частности, визуализации - использование Visual Kei.
- Kiyora: Волна популярности J-rock'а захлестывает весь мир, в Казахстане мы являемся первым подобным проектом.

Суть вашей группы, коммерческий ли это проект или наоборот же некий бунтарский проект, который своими текстами может призывать к каким либо действиям?
- Yurimaru: Проект не является коммерческим.
- Kiyora: Цель проекта - это объединение с помощью нашего творчества людей, стремящихся к самовыражению неординарными способами, людей, живущих завтрашним днем и жаждущих чего-то нового.

Кто является основателем группы, автором песен и музыки?
- Kiyora: Проект стартует с cover-версий, однако в скором будущем переключится на собственное творчество.
- Yurimaru: Исходя из прошлого опыта каждого из музыкантов, в создании новых песен примут участие все.
- Areku: Вокальные и клавишные партии будет создавать Yurimaru, гитарные - Kiyora, басовые - соответственно я. По поводу партий ударных - мы хотели бы объявить о поиске барабанщика для Esthetique. Мы ищем креативного, обладающего хорошими техническими навыками и готового к экспериментам музыканта, а главное идейного союзника. По поводу основателя проекта - им является Kiyora.

На какую аудиторию рассчитана ваша музыка в плане возраста, языка и т.д.?
- Areku: Наша музыка рассчитана исключительно на людей, не желающих мыслить стандартно, людей, которых не загнать в рамки стереотипов.

Несете ли вы в себе некое скрытое послание?
- Yurimaru: Мы ничего не скрываем, мы такие, какими нас воспринимают окружающие.

Ваш образ, он такой необыкновенный, не боитесь, что публику это шокирует?
- Kiyora: Мы надеемся на это. Наше общество навязывает нам шаблоны, и не только во внешнем виде, но и в том, каким образом мыслить. Через наши неординарные образы мы хотим сказать, что никто не в праве и не в силе ограничить самовыражение человека – мы свободны в этом.

Где вы познакомились с остальными участниками группы?
- Areku: С Kiyora я знаком еще с 15 лет и у нас уже был совместный музыкальный проект несколько лет назад. С Yurimaru мы познакомились совсем недавно, но сразу же нашли в нем идейного союзника.

Какого было выбирать вокалиста?
- Kiyora: Это было не просто. Кроме того, что нам активно помогали наши друзья, мы задействовали в поисках портал Goth.kz и поместили объявление на нашем вебсайте - www.esthetique.vg
- Areku: Усилия того стоили, так как результат превзошел наши ожидания.

Как вы видите готическую культуру в Казахстане?
- Areku: Готика, конечно же, несколько далека от сложившихся культурных особенностей Средней Азии, тем не менее, сегодня в Казахстане готическая культура имеет свое развитие.
- Yurimaru: Готика, как и любая иная субкультура, имеет право на существование и своим творчеством, мы верим, проект Esthetique внесет вклад в её развитие.

Какого видение J-rock'a в Казахстане у членов группы?
- Yurimaru: В данный момент сложно об этом говорить, поскольку это направление совершенно новое, однако мы считаем что у J-rock'а есть все шансы завоевать внимание слушателей необычными мелодическими рисунками композиций и экстраординарными сценическими образами.
- Kiyora: Для развития темы, в ближайшем будущем проект Esthetique выпускает диск "J-rock & Visual Kei Promo CD", который будет содержать подборку клипов и концертных выступлений известных J-rock & Visual Kei команд - всего 37 клипов, а также общую информацию о J-rock и Visual Kei. Диск выйдет в начале сентября этого года.
- Areku: Стоит отметить, что диск будет распространяться бесплатно и заказать бесплатную копию можно будет связавшись с нами через вебсайт проекта - www.esthetique.vg

Что бы вы пожелали своим будущим поклонникам?
- Yurimaru: Терпения! У нас заготовлено для вас много сюрпризов! Но всему свое время!





Просмотров: 4413

Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.


Copyright © 2007-2011 by Mark
Design by Providence
  Rambler's Top100