грузим список сообщений!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Хотите что-то отписать? Тогда авторизуйтесь

Посетителей нет.
Пользователей: 0
Гостей: 0

Сегодня заходили (0):

Pokep.KZ - Рок Портал Казахстана
Главная arrow Форум
Two Witches (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: Two Witches
#5907
Providence
Администратор



Постов: 451

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Two Witches9 г., 3 мес. назад  

Год рождения финской готики можно установить доподлинно – это 1987-й, когда уроженцем Тампере Юрки и его приятельницей Анне была основана группа Noidat. До этого момента готическая культура в Стране Тысячи Озер пребывала в зачаточном состоянии и необходимость яркого субкультурного явления была очевидна – этим явлением и стали финские Ведьмы, через год переименованные в более понятное международной публике Two Witches. Заодно Юрки, солирующий в проекте, решил переключиться с финских текстов на английские, однако первый сингл коллектива все же получил финское название - «Pimeyden Jousi».
Перебрав не один вариант состава, Юрки и Анне остановились на еще одной паре – Науку и Тоби. Вчетвером они смогли создать ту неповторимую атмосферу ранней европейской готики, которая характерна для группы и по сей день. С еще одной парой участников в 1989 году они начали свой первый европейский тур – разумеется, не последний. Гастрольные поездки Ведьм по Европе случались каждый год в условиях продолжающихся перемен состава, подписывания контрактов с европейскими издателями и получения регалий вроде «Группа года» от солидных изданий. Один из таких туров стал последним для Анне как участницы группы: в 1993 году она предпочла финскому коллективу малоизвестный тогда готический ансамбль из Швейцарии под названием Lacrimosa.

Альбомы группы с весомыми названиями «Agony of the Undead Vampire», «The Vampire’s Kiss», «Bites», «Bites and Kisses», а также «Phaeriemagick» (который Ведьмы записали за два дня в условиях чудовищного давления и до сих недолюбливают это свое творение) издавались как на финских, так и на немецких и американских лейблах.

Вторая половина девяностых стала периодом наибольшего расцвета группы: не переставая менять басистов и других участников, коллектив активно гастролирует, выпускает альбомы и компиляции, в том числе сборник лучших треков «Wenches, Wytches and Vampyres» и вторую часть альбома «Agony of the Undead Vampire» - юбилейную пластинку к десятилетию группы. Помимо этого группа участвует в трибьюте Bauhaus и выступает на самых заметных площадках Европы. В 1997 они добрались даже до латинской Америки. Новое тысячелетие Two Witches встретили в непрекращающемся расцвете творческой деятельности и со статусом живой легенды готической культуры. Их творчество добралось и до России: лейбл Shadowplay издал в нашей стране альбомы «Eternal Passion» и «Bites», а также сборник синглов Two Witches.

Сегодня Two Witches – это гитаристка Хайди, клавишник, гитарист и программист Марко и конечно же, бессменный вокалист и вдохновитель коллектива Юрки Witch. Этот персонаж развил бурную деятельность по поддержанию темной сцены в Финляндии и заработал себе репутацию духовного отца всех финских готов, при этом не чураясь работы барменом в культовом тамперском пабе и продавцом мерчандайза восходящих звезд тяжелого финского рока. Помимо Two Witches Юрки является отцом-основателем, лидером и вокалистом Sinmasters – группы, соединившей танцевальный готический саунд и фетиш-стилистику. Между тем сложно найти более открытого, доброго и позитивного человека, чем Юрки – этот влюбленный в жизнь и вечно молодой парень опровергает все мифы о «тру готах», спящих в гробах и глядящих на мир полными слёз глазами. Философия Two Witches – не оплакивание гибнущего мира и воспевание тьмы, а классическая комбинация секса, бурных вечеринок и взрывающей мозг музыки. Это готика с рок-н-ролльным отношением к жизни – настоящая готика, какой ее придумали когда-то давно и сейчас уже почти забыли.

На 2007 год пришелся двадцатилетний юбилей Two Witches и, помимо многочисленных концертов в Европе, группа запланировала и длительную поездку в Россию. Российский тур Ведьм начался в Санкт-Петербурге, прошел через такие города как Тверь, Воронеж и Саратов и закончился в Москве 1 апреля великолепно позитивным - как и всегда - концертом.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Там, откуда мы пришли, птицы поют чудесные песни и воздух наполнен музыкой...
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх
Copyright © 2007-2011 by Mark
Design by Providence
  Rambler's Top100