грузим список сообщений!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Хотите что-то отписать? Тогда авторизуйтесь

Pokep.KZ - Рок Портал Казахстана
Главная arrow Форум
Battlelore (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: Battlelore
#3185
Ghost Rider
Призрачный Гонщик



Постов: 1049

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Battlelore10 г., 5 мес. назад  


Жанр: Symphonic Epic Metal
Страна: Finland (Lappeenranta)
Лирическая тема: Epic battles, fantasy, Tolkien
Год образования: 1999
Состав:
Tomi Mykkanen - Vocals (2004-) (Evemaster, Mortal God)
Kaisa Jouhki - Vocals
Jussi Rautio - Guitar (2001-)
Jyri "Moredhel" Vahvanen - Guitar (Horna, Khert-Neter)
Timo Honkanen - Bass (2004-) (Elderthrones, Grey Inside)
Henri Vahvanen - Drums (2000-) (Grey Inside)
Maria - Keyboards, Flute (Elderthrones)
История:
Название "Battlelore" появилось на финской музыкальной сцене в 1999 году благодаря усилиям гитариста Йири Вахванена (р. 7 июля 1978) и басиста Миики Кокколы. На начальном этапе компанию этим парням составили Патрик Меннандер (чистый вокал), Томми Хаво (гроулинг, гитара) и Гортхаур (ударные). Практически все члены команды являлись почитателями творчества Толкиена, поэтому неудивительно, что песни "Battlelore" базировались на произведениях популярного писателя.

Проект начал свою деятельность с выпуска промо-CD "Warrior's tale". Диск остался практически незамеченным, но музыкантов сей факт не сильно обескуражил, и они сосредоточились на отработке своего стиля, который впоследствии назвали "арктик фэнтэзи метал". Гортхаур не мог уделять группе должного внимания, поэтому ударные перешли к Хенри Вахванену (р. 29 июня 1983).

В 2000 году у "Battlelore" была готова подборка новых песен. Объединенные названием "Dark Fantasy", они были записаны в студии "Music-Bros" и реализованы в виде второго промо-CD. На этот раз удача улыбнулась группе, на которую обратили внимание представители "Napalm Records". По просьбе лейбла коллектив записал еще три песни и тем самым окончательно убедил "фирмачей" заключить с ним контракт. Осенью 2001-го "Battlelore" навестили излюбленную студию "Music-Bros", где плотно поработали над дебютным альбомом.

В сессиях помимо вышеперечисленных музыкантов участвовали две девушки: Мария (р. 8 января 1982; клавишные) и Каиса Йоуки (р. 7 июля 1980; вокал). "...Where the shadows lie" получил хорошие отзывы и помог группе обзавестись собственными поклонниками. После релиза коллектив покинул Хаво, а лидер-гитаристом стал Юсси Раутио (р. 17 января 1978).

Второй альбом, вышедший весной 2003 года вывел группу на новый уровень. Записанный с продюсером Миитри Аалтоненом, он увлекал слушателя в сказочный мир героев, борющихся со злом. Как и в прошлый раз, обложку оформлял канадский художник Тед Насмит, известный своими работами по толкиеновской тематике. В начале 2004-го вышел первый DVD группы - "The Journey". Диск содержал клип "Journey to Undying Lands", выступление коллектива в клубе "Tavastia" и интервью с участниками "Battlelore". В августе 2004-го команда выступила на фестивале "Lord of the Rings", проходившем в Бонне. Этот концерт стал последним для Патрика Меннандера, который сделал выбор в пользу профессии художника-татуировщика.

После успешного тура "Atlantis Lovelorn", проходившего при поддержке двух сессионщиков, группа всерьез занялась поисками вокалиста для записи третьего альбома. Пока команда решала эту задачу, о своем уходе заявил Миика Коккола, так что пришлось искать еще и басиста. Проблему удалось закрыть с помощью Томи Микканена (р. 18 сентября 1974; вокал) и Тимо Хонканена (р. 14 декабря 1979; бас), чей успешный дебют состоялся на альбоме "Third Age Of The Sun".

От себя: Очень люблю эту группу. Сильно понравились альбомы: Evernight, The Last Alliance.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 27.04.2009 18:43 Редактировал Ghost Rider.
 
Мне ненавистен гул гигантских городов,
Противно мне толпы движенье,
Мой дух живёт среди лесов,
Где в тишине уединенья
Внемлю я музыке незримых голосов,
Где неустанный бег часов
Не возмущает упоенья,
Где сладко быть среди цветов
И полной чашей пить из родника забвенья.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх
Copyright © 2007-2011 by Mark
Design by Providence
  Rambler's Top100