грузим список сообщений!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Хотите что-то отписать? Тогда авторизуйтесь

Pokep.KZ - Рок Портал Казахстана
Главная arrow Форум
АукцЫон (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: АукцЫон
#8402
Alex_potylek
Грешный



Постов: 10

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
5 г., 6 мес. назад  
Это надо слышать. Это неописуемо.

"Аукцыон"
АУКЦЫОН - уникальное явление на современной музыкальной сцене России: в отличие от большинства жанрово ограниченных и как правило стилистически не выходящих за рамки канонов современников, эта группа черпает свое вдохновение в столь неблизких источниках как ска, рэггей, нью-джаз, этническая музыка Северной Африки и Среднего Востока, а также в бит- и поп-музыке 60-х; вопреки всегда господствовавшей в русском роке идее мессианства и присущей ей дидактичности, она не столько поучала, сколько развлекала, вследствие чего, судя по всему, и оказалась чуть ли не единственным представителем России на клубной сцене Европы.

В разных формах и под разными названиями группа существует примерно с 1978, однако, современное название АУКЦЫОН получил лишь в мае 1983, когда был принят в члены Ленинградского Рок-клуба, а нынешний облик, стиль и ядро состава сложились к весне 1986, когда коллектив с триумфом выступил на сцене IV Ленинградского Рок-фестиваля в составе: Леонид Федоров (гитара, вокал), Олег Гаркуша (танцы, вокал), Сергей Рогожин (вокал), Виктор Бондарик (бас), Дмитрий Озерский (клавишные, вокал),Николай Рубанов (саксофоны, флейты), Николай Федорович (саксофон) и Игорь Черидник (барабаны). Еще через год АУКЦЫОН повторил успех на V Фестивале, после чего коллектив покинул Сергей Рогожин, ушедший в поп-группу ФОРУМ, а ритм-секцию усилил перкуссионист Павел Литвинов. Той же осенью в АУКЦЫОН пришел второй гитарист Дмитрий Матковский из культовой группы начала 80-х МАНУФАКТУРА. В этот период группа добилась признания в масштабах всей станы, выступая на рок-фестивалях в Киеве, Екатеринбурге, Вильнюсе ("Литуаника-87", а также приняла участие в культурной программе Московского международного Кинофестиваля.

В 1988 АУКЦЫОН записал магнито-альбом "Вернись в Сорренто", до сих пор не изданный профессионально, ушедшего в ИГРЫ Игоря Черидника сменил хард-роковый барабанщик Борис Шавейников, а немного позднее визуальный ряд группы приобрел новое качество, когда в ее рядах появился одаренный танцор Владимир Веселкин. Значительную роль в формировании имиджа АУКЦЫОНА в этот период сыграл знаменитый питерский художник-авангардист Кирилл Миллер, кисти которого принадлежали обложки первых альбомов: в частности, изданного во Франции Voyla Production диска "Так я стал предателем" (1989) и записанного в России на "Мелодии" "В Багдаде все спокойно" (1990).

В 1990 АУКЦЫОН принял участие в грандиозной экологической акции "Рок Чистой Воды", вместе с участниками которой поехал по Волге, давая концерты в приволжских городах.

С конца 80-х АУКЦЫОН начал регулярно выезжать за рубеж: на протяжении последних восьми лет группа дала несколько сот концертов во Франции, Германии, Дании, Швейцарии, Австрии, Голландии, Чехии.

В 90-е продолжали выходить его новые работы: "Дупло" (Erio, 1990), "Бодун" (SNC, 1991), "Птица" ("Дядюшка Рекордз", 1994), "Лучшие песни" (SNC, 1996). Кроме того, дискография АУКЦЫОНА включает два совместных диска с парижским художником, поэтом и бардом Алексеем Хвостенко: "Чайник вина" (1992) и "Жилец вершин" (SNC, 1995 - на стихи поэта и реформатора языка Велимира Хлебникова).

После периода относительной стабильности в мае 1992 АУКЦЫОН покинул Владимир Веселкин, который начал относительно успешную соло-карьеру (его альбом "Невозможная любовь" в 1991 издала фирма FeeLee), а в ноябре 1995 свой последний концерт с группой сыграл Дмитрий Матковский. Примерно тогда же в состав группы был приглашен тубист Михаил Коловский. Главная творческая сила группы - гитарист и певец Леонид Федоров. Его песням (написанным, как плавило, на стихи коллег по группе - Дмитрия Озерского и Олега Гаркуши) присущ характерный мелодический язык, в котором джазовые и этнические интонации соседствуют с хитовой прямолинейностью ключевых фраз, а ритмические формулы позволяют интересно распеть, казалось бы, самые "неудобные" для вокала фазы.


ДИСКОГРАФИЯ

Вернись в Сорренто 1986

Д'обсервер 1986

Как я стал предателем 1989

В Багдаде всё спокойно 1989

Бодун 1991

Чайник вина 1992

Птица 1993

Аукцыон 1995

Жилец вершин 1995

Зимы не будет (сингл) 1999

Небо напополам (сингл) 1999

Зимы не будет 2000

World 2000

Анабена

Завтра потоп

Это мама

MP3 КОЛЛЕКЦИЯ - ДИСК 1

MP3 КОЛЛЕКЦИЯ - ДИСК 2


Добавлено: 15-04-2013 00:41













Вложен ценный файл!
Чтобы скачать, надобно для начала зарегистрироваться
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 15.04.2013 18:17 Редактировал Alex_potylek.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх
Copyright © 2007-2011 by Mark
Design by Providence
  Rambler's Top100