грузим список сообщений!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Хотите что-то отписать? Тогда авторизуйтесь

Pokep.KZ - Рок Портал Казахстана
Главная arrow Форум
Bon Jovi (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: Bon Jovi
#2766
Ghost Rider
Призрачный Гонщик



Постов: 1049

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Bon Jovi10 г., 6 мес. назад  

Биография

Эту команду, специализирующуюся на коммерческом хард-роке, основал Джон Бон Джови (Джон Фрэнсис Бонджиови, р. 2 марта 1962). Музыкой он начал заниматься с тринадцати лет, а по окончании школы стал частенько пропадать в студии "Power Station", которая принадлежала его кузену Тони. Там Джон нарезал несколько демок и разослал их по разным записывающим компаниям. Особого интереса к тем пленкам никто не проявил, однако одну из песен, "Runaway", удалось пристроить на радио. Пока композиция крутилась в эфире, ее также включили в сборный альбом, а Джон занялся созданием полноценной команды. Компанию Бон Джови составили гитарист Ричи Самбора (Ричард Стивен Самбора, р. 11 июля 1959), клавишник Дэвид Брайан (Дэвид Брайан Рашбаум, р. 7 февраля 1962), ударник Тико Торрес (р. 7 октября 1953) и басист Алек Джон Сач (р. 14 ноября 1956). Летом 1983-го парни заключили контракт с "PolyGram" и вскоре приняли участие в концертах "ZZ Top" в "Madison Square Garden".

Тираж дебютного альбома "Bon Jovi" быстро пересек золотую отметку, а группа тем временем вовсю гастролировала по Америке и Европе, деля площадки со "Scorpions", "Whitesnake" и "Kiss". Вторая работа оказалась не такой удачной, вызвав шквал негативных эмоций со стороны критиков. В частности, журнал "Kerrang!", одобрительно отозвавшийся о дебюте группы, назвал "7800 Degrees Fahrenheit" бледной копией того, что должно быть настоящим "Bon Jovi".

Музыканты сделали соответствующие выводы и не стали на концертах исполнять "фаренгейтовские" песни, а для создания третьего альбома пригласили поэта-песенника Десмонда Чайлда. Сотрудничество с ним пошло команде на пользу, поскольку трансатлантические боевики "Wanted Dead Or Alive", "You Give Love A Bad Name" и "Livin' On A Prayer" обеспечили диску "Slippery When Wet" мультиплатиновые тиражи. По окончании тура в поддержку альбома группа сразу же отправилась в студию, желая доказать, что она не является звездой-однодневкой. С поставленной задачей музыканты справились на пять с плюсом и "New Jersey" закрепил их коммерческий успех, а все пять сопровождающих синглов ("Bad Medicine", "I'll Be There for You", "Born to Be My Baby", "Lay Your Hands on Me, "Living in Sin" уложились в горячую десятку. Впрочем, очередные гастроли оказались напряженными, и отношения между Джоном и Ричи стали ухудшаться.

В результате деятельность "Bon Jovi" была приостановлена, и члены группы занялись сольными проектами. Команда вернулась в 1992-м со спродюсированным Бобом Роком альбомом "Keep The Faith". Несмотря на новомодные гранжевые веяния, работа была принята достаточно хорошо. Синглы "Bed of Roses", "Keep the Faith" и "In These Arms" попали в американский Топ 40, но большей популярностью пластинка пользовалась в Европе и других регионах.

В 1994-м вышел сборник "Cross Road", на котором присутствовала парочка новых песен, а одна из них, "Always", стала большим хитом. В том же году в составе была проведена замена, и место Сача занял Хью МакДональд. Выбросив на рынок еще один платиновый альбом, "These Days", Джон и компания вновь сделали значительную паузу. Студийник "Crush", вышедший в 2000 году, пробил национальный Топ 10 и воцарился на вершине британского хит-парада. Основной причиной такого успеха являлся суперхит "It's My Life". Пока "Bon Jovi" продолжали собирать стадионы, в продажу поступил ретроспективный концертник "One Wild Night".

Спустя год группа выпустила лонгплей "Bounce". Популярность его была ниже, чем у предшественника, хотя парочка неплохих вещей на диске все же присутствовала. Поправить положение коллектив попытался с помощью сборника хитов "This Left Feels Right" и бокс-сета с ранее нереализованным материалом "100,000,000 Bon Jovi Fans Can't Be Wrong", однако продажи этих релизов являлись относительно умеренными. По настоящему вернуться в форму "Bon Jovi" удалось с альбомом "Have A Nice Day", возглавившим хит-парады многих стран мира. В США диск занял вторую строчку, но зато десятый студийник, "Lost Highway", оказался уже на самой вершине "Billboard".
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Мне ненавистен гул гигантских городов,
Противно мне толпы движенье,
Мой дух живёт среди лесов,
Где в тишине уединенья
Внемлю я музыке незримых голосов,
Где неустанный бег часов
Не возмущает упоенья,
Где сладко быть среди цветов
И полной чашей пить из родника забвенья.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх
Copyright © 2007-2011 by Mark
Design by Providence
  Rambler's Top100